3家石化企業被國資委評選為管理標桿

        本報訊 近日,國務院國資委公布國有重點企業管理標桿創建行動標桿企業、標桿項目和標桿模式名單,中國石化下屬西北油田、鎮海煉化、浙江石油3家企業入選標桿企業,采購供應鏈管理體系、以高質量發展管理指標為基礎的運營評價機制兩個項目入選標桿項目。

        “三個標桿”創建行動是國務院國資委按照對標世界一流管理提升行動總體部署,分層分類總結提煉管理提升成功經驗,打造管理提升樣板和尖兵的重要舉措。經企業申報、專家評審、征求意見等環節,在中央企業和地方國有重點企業中遴選出200家標桿企業、100個標桿項目、10個標桿模式。

        標桿企業的遴選范圍是經營狀況良好、管理成效突出、管理特點鮮明、管理信息化水平高的中央企業所屬企業、地方國有重點企業及所屬企業。標桿項目是國有重點企業在戰略管理、組織管理、運營管理、財務管理、科技管理、風險管理、人力資源管理和信息化管理等重點領域的對標提升工作項目,具有專業管理能力突出、對標提升效果顯著等特點。(熊安權)           

信息來源:中國石化報
2021-07-28