銷售公司加快向綜合能源服務商轉型

        本報訊 今年以來,銷售公司堅持以市場為導向,克服市場競爭激烈、燃油車銷量下滑等影響,把握國內油品消費企穩回升的市場機遇,抓緊整合全國客戶及營銷資源,通過線上線下融合、推動數字化轉型、開展交叉跨界營銷,鞏固擴大成品油銷售規模,為消費者提供更貼心、卓越的服務,打造美好生活服務商,全力向綜合能源服務商轉型升級。上半年,成品油經營總量同比增長8.1%,天然氣經營量同比增長17.5%,非油品營業收入同比增長8%,利潤同比大幅增長。

        銷售公司堅持以客戶為中心,不斷提升服務水平和客戶體驗。在線上,通過推進信息化、智能化、數字化建設,整合全國客戶及營銷資源,全面宣傳推廣“加油中石化”APP和小程序,打造全國統一的會員體系,目前會員數量超1.8億,易捷到車、到店自提等線上功能在6730座加油站上線應用,全國電子發票開票比例由1月的47.3%提升到6月的99.6%?!拔乙I油”客戶服務系統推出數字油卡功能,減少直分銷客戶往返油庫次數,目前該系統客戶注冊率超90%,較年初提高23%。

        隨著線上服務功能不斷完善,他們在全國范圍開展一鍵加油消費贈券、年貨節和水飲節等常態化線上營銷活動,帶動基礎品類營業額大幅增長。組織年貨節原產地直播活動,上半年31家銷售企業通過“加油中石化”APP開展直播75場,累計訂單5萬筆,線上交易額同比增長32%。

        在線下,多業態跨界營銷取得新進展。上半年,拓展加油站洗車服務、汽服業務、廣告媒體等綜合服務功能,新增汽服項目450個,累計達8430個;推進加油站廣告媒體改造升級,新增加油機電子屏3970塊,累計超過1萬塊,帶動營業收入同比增長49.2%;大力開拓快餐、咖啡業務,新增78個快餐項目、10個易捷咖啡門店,餐飲營業額同比增長40%以上。在2021年中國品牌價值評價中,易捷品牌價值達到184.6億元,比去年增長23.3億元,連續4年高速增長。

        為了給客戶提供更加便捷、整潔的線下消費環境,各銷售企業延長加油站營業時間,24小時營業的加油站數量進一步增加。統一司機之家建設運營標準,截至6月底,司機之家達1168座。全面啟動加油站清潔提升計劃,制定加油站清潔保養操作手冊,并搭建全國統一的客戶評價平臺,實現客戶意見實時反饋及廁所環境衛生掃碼評價,及時了解客戶心聲。同時,推進品牌形象提升計劃,規范加油站特別是“油氣氫電服”綜合加能站外觀形象、員工工裝標準,進一步增強中國石化品牌優勢。

        在協助凈化市場環境方面,銷售公司做好內外部溝通協調,通過發揮集團合力,積極向國家部委反映市場亂象,提出對策建議,大力協助相關部門整頓成品油市場;各銷售企業與地方政府開展常態化合作,上半年配合打擊非法經營的加油站和黑窩點753個,協助查處非法經營加油站753座,以及非法加油車(船)、自建罐、橇裝站、簡易油桶等。

        面對下半年嚴峻復雜的市場競爭環境,銷售公司董事長、黨委書記陳成敏表示,成品油業務當前依然是油品銷售企業創造價值的根基所在,將運用多年積累下來的網絡、客戶、品牌、一體化等優勢,繼續鞏固擴大成品油銷售規模,在危機中育先機,于變局中開新局,加快向“油氣氫電服”綜合能源服務商轉型升級。(王 華  程 旭)        

信息來源:中國石化報
2021-07-28