物資采購招標專項治理現場檢查進點動員會召開

        本報訊 記者秦紫函報道:7月28日,2021年物資采購招標專項治理現場檢查進點動員會在總部召開,要求深化中央巡視和審計署經濟責任審計反饋問題整改,貫徹落實集團公司黨風廉政建設和反腐敗工作會議、物資工作會議精神,推動各單位全面檢查物資采購招投標工作,深入剖析存在的問題及原因,以招標專項治理的實際成效促進物資采購管理水平持續提升,持續打造依法合規的物資采購招標生態。集團公司副總經理李永林出席并講話。

        李永林要求,要提高政治站位,充分認識本次專項治理的重要意義。依法合規招標是踐行全面依法治企的政治要求,是服務保障生產建設的內在需要,是打造廉潔采購生態的重要舉措。要統籌部署,確保專項治理有序推進和取得實效。做到強化統籌、協同推進,聚焦重點、系統治理,嚴謹嚴肅、務求實效。要著眼長遠發展,全面提升物資采購招標管理水平。進一步完善制度、健全體系,持續優化、改進績效,對標一流、創新發展。

        8月1日至8月31日為本次專項治理工作現場檢查階段,各檢查組將依據網上檢查初步結果及相關情況,陸續進駐企業實施現場核查。

        會上,物資裝備部(國際事業公司)相關負責人就相關工作情況及安排作說明。

信息來源:中國石化報
2021-07-29