國務院安委辦要求全力維護節后安全穩定

        本報訊 5月5日,國務院安委辦、應急管理部召開視頻調度會,總結五一假期安全防范工作情況,分析研判突出問題,部署節后安全防范重點工作。

        會議強調,要全力維護節后安全穩定,為黨的百年華誕營造良好的安全環境。一是繼續做好對省級政府的安全生產和消防工作考核巡查,以及考核巡查意見反饋工作,同步開展對國務院安委會成員單位安全生產工作的考核;國務院安委辦要繼續分批派出工作組赴各地開展暗查暗訪,查證問題線索,督促各地區、各有關部門和單位強化安全責任和措施落實,切實消除安全隱患。二是深入排查重大風險隱患,緊緊扭住防控重大風險、遏制重特大事故這個“牛鼻子”,當好黨委政府參謀助手,加強明查暗訪,采取約談、通報、媒體曝光等方式推動隱患整改,通過有力措施防范化解安全風險。三是立足搶大險救大災,做好自然災害防范應對?,F在開始進入自然災害多發期,南方地區陸續進入汛期,山洪地質災害增多,北方地區進入森林草原防火關鍵期,四川、云南等地森林草原防火形勢依然嚴峻,要抓緊做好預案、物資、力量準備,高效應對各類自然災害。 (據應急管理部)

信息來源:中國石化報
2021-05-08