加大力度強化正向激勵 營造干事創業良好環境

        本報訊 7月30日,國務院國有企業改革領導小組辦公室以視頻方式召開國有企業強化正向激勵專題推進會,深入學習貫徹習近平總書記關于發展國有經濟重要論述,傳達國務院國企改革領導小組第六次會議精神,通報截至今年6月底落實國企改革三年行動有關情況,指導國企加大力度強化正向激勵。

        國企改革三年行動開展以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各中央企業和地方國有企業在完善中國特色現代企業制度、健全市場化經營機制、加強黨的領導黨的建設等方面取得重要階段性成果。下半年,要進一步加大改革力度,突出關鍵任務,更好發揮典型引領示范作用。

        會議強調,強化正向激勵要在考核分配、中長期激勵、職級晉升、榮譽獎勵等方面形成“政策包”“工具箱”。要突出做好“中樞+推手”,加大系統設計、高效推動和授權力度。激勵政策要突出“穿透+覆蓋”,縱向要穿透到底,橫向要覆蓋到邊。激勵對象要突出“精準+有效”,聚焦骨干員工、關鍵核心技術創新人員和企業家。激勵措施要突出“組合+協同”,強化精神激勵,營造干事創業良好環境。

        (據國務院國資委)   

信息來源:中國石化報
2021-08-03